Previous Entry Share Next Entry
Еще один глас в хор стонов из Киева
lemurstrateg
Киевский армагеддец глазами тропического зверя.
Дело в том, что в пятницу я пешочком дошла до метро 1,5 км и от метро 1,5 км выйдя по случаю пятницы-короткого дня в 16-30 из офиса.
Без особых приключений в 17-30 я уже была дома и никуда не выходила два дня. (Лемур в случае чего и неделю легко протянет на крупах и прочих ништяках). Я даже думала в субботу съездить в гости на другой конец города, но предмет который я должна была забрать из гостей, не доехал и "гости" отложились.
Сегодня утром я никуда не спеша позавтракала, вышла с опозданием и не спеша пошла к метро... И тут то я оценила глубину наших глубин. Трамвайная колея надежно скрыта под толщей уже утоптанного снега и превращена в тротуар. Тротуар даже не пытались чистить. Утром то я шла нормально, снег не был сильно притоптан. Но днем солнце подтопит, люди подтопчут и станет это все катком последней степени паршивости.
Не спеша зашла в сильпо за обедом и в макдак за вторым завтраком, позвонила коллеге, думая что она дома, а она на работе, и начальница тоже. Пришлось ускориться.
Саксаганского (почти центр) в таком же плачевном состоянии как и Лукьяновка.

Но глубину глубин мне объяснила коллега полночи наблюдавшая за мужем через дорожные камеры, с работы муж вернулся в субботу в 12 дня.  Повезло, его коллеги на фурах, кто встал намертво, кто вообще свалился (хорошо хоть просто сполз и на бок не завалился). Так  же на камерах было видно пешое шествие жителей Троещины через Московский мост (а чо, километров 10 или даже меньше до дома). В зиму черновецкого в моем родном городе жители так же колонной шли по проезжей части, но у нас все же масштабы не те.
В общем, кто-то попал, кто-то легко отделался (как тропический зверь).
Но минимум неделю нам предстоит ползать по кучугурам (ака сугробы) и льду, а затем проверять свою обувь на непромокаемость.
Пичалька (с)

П.С. Довешу снимки сделанные в субботу и воскресенье

  • 1
В конце этой недели и начале следующей спросом будут пользоваться ласты и калоши. ;)

  • 1
?

Log in